Паста алла норма (2-й рецепт)
Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) — популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон — баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции. Теги: макароны баклажаны соусы итальянская кухня
Для рецепта пасты вам потребуется: - макароны
для соуса:
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 700 г
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- томатная паста — 2 ст.л.
- хлопья перца чили — по вкусу
- вода — 1/4 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пасты:
для соуса:
Баклажан очистить (в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры-сливки нарезать дольками, лук — тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок переложить в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой. Добавить помидоры (шкурку я снимала) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры.
К готовым макаронам добавить соус и смешать в тарелке. По желанию украсить рикоттой и листьями базилика.