Паштет из скумбрии (2-й рецепт)
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сливочное масло. Для подачи немного подсушите хлеб на сухой (без масла) сковороде, распределите по ломтику паштет и украсьте зеленью, кружочком яйца или огурца. Теги: паштет скумбрия
Для рецепта паштета вам потребуется: - скумбрия (свежая, замороженная) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр (твердый) — около 50г
- масло сливочное — 40г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (горошком) — 3-4 шт.
Рецепт приготовления паштета:
Подготовить все продукты для рыбного паштета.
В первую очередь нужно отварить рыбу. Для этого её размораживаем, потрошим, убираем голову. Для удобства нарезаем скумбрию на 2-3 части, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, 3-4 горошка перца и ставим на огонь. Для удобства я сварила вместе с рыбой морковь.
Яйца сварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Тщательно выбираем из вареной скумбрии все косточки. Очищаем морковь и яйца. В подготовленную миску произвольно нарезаем кусочками рыбу, овощи и яйца. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и сыр, предварительно порезав на небольшие кубики или измельчив на терке.
Пробиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем соль. Паштет из вареной скумбрии готов! Перекладываем рыбный паштет в контейнер и храним в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!