Подборка

Паштет из скумбрии (2-й рецепт)

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сливочное масло. Для подачи немного подсушите хлеб на сухой (без масла) сковороде, распределите по ломтику паштет и украсьте зеленью, кружочком яйца или огурца. Теги: паштет скумбрия

Паштет из скумбрии (2-й рецепт)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • скумбрия (свежая, замороженная) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр (твердый) — около 50г
  • масло сливочное — 40г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 3-4 шт.

Рецепт приготовления паштета:

Паштет из скумбрии (2-й рецепт)

Подготовить все продукты для рыбного паштета.

Паштет из скумбрии (2-й рецепт)

В первую очередь нужно отварить рыбу. Для этого её размораживаем, потрошим, убираем голову. Для удобства нарезаем скумбрию на 2-3 части, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, 3-4 горошка перца и ставим на огонь. Для удобства я сварила вместе с рыбой морковь.

Паштет из скумбрии (2-й рецепт)

Яйца сварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут.

Тщательно выбираем из вареной скумбрии все косточки. Очищаем морковь и яйца. В подготовленную миску произвольно нарезаем кусочками рыбу, овощи и яйца. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и сыр, предварительно порезав на небольшие кубики или измельчив на терке.

Паштет из скумбрии (2-й рецепт)

Пробиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем соль. Паштет из вареной скумбрии готов! Перекладываем рыбный паштет в контейнер и храним в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть