Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком (2-й рецепт)
Для паштета подойдет любая фасоль — вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильнике до 3х дней. Теги: фасоль паштет постные рецепты
Для рецепта паштета вам потребуется: - фасоль (сушеная) — 1 стакан
- лук репчатый — 300г
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления паштета:
С вечера промываем и замачиваем фасоль в холодной воде. Можно добавить 1 ч.л. соды в воду, в которой замачивается фасоль. Так она быстрее сварится.
На следующий день фасоль промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Обычно для белой фасоли достаточно 50 минут.
Лук мелко режем и вместе с пряностями обжариваем на растительном масле. Можете добавить куркуму, карри или хмели-сунели. В конце жарки добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок.
Смешиваем фасоль и лук, поливаем всё 5 ст.л. растительного масла.
Затем измельчаем фасоль с луком в блендере до однородной консистенции. Паштет готов. Можно сложить его в стеклянную банку и убрать в холодильник. В холодильнике такой паштет хранится до 3 суток. А можно выложить фасолевый паштет на тарелку и сразу съесть с белым или чёрным хлебом. Попробуйте, это вкусно!