Подборка

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру — сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно лучше держало форму и меньше расплывалось в духовке. Теги: овсяные хлопья кокосовая стружка овсяное печенье

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 200г
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 175г
  • яйцо — 3 шт. (мелкие) или 2 шт. (крупные)
  • сахар — 180г
  • разрыхлитель для теста (примерно 1 ч.л. с горкой) — 10г
  • стружка кокосовая — 60г
  • изюм (без косточек) — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин (или ванильных сахар) — по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Масло заранее достать из холодильника, чтобы к началу замеса теста оно обязательно было мягким. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином добела. Добавить яйца, взбить около минуты.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Соединить с хлопьями и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать тесто (мешать пару минут).

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Добавить изюм и вымешивать еще минутку.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Скатать из теста шарики, сложить их на тарелку или доску и отправить в холодильник минут на 15-20 или морозилку минут на 10.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Тем временем разогреть духовку до 160С. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Достать шарики из холодильника/морозилки и разложить их на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если хотите получить более округлое печенье — оставьте все как есть, если хочется по форме более плоского, то приплюсните шарики дном стакана.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом (2-й рецепт)

Выпекать печенье при температуре 160С режим «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания. Время выпечки отличается у разных духовок, поэтому ориентируйтесь на свою технику. Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом достать из духовки, остудить на противне, затем снять с бумаги и можно ставить чайник. Приятного чаепития!

p.s. На фото печенье слева перед выпечкой было приплюснуто дном стакана, и печенье справа было выпечено «шариком». Выбирайте форму, которая вам больше нравится.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть