Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом (2-й рецепт)
Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть рецепты халвы, где за основу взята овсяная мука и, добавляя к ней разные растительные масла, овсяная халва будет с разнообразными вкусами и ароматами. При добавлении не рафинированного подсолнечного масла можно сделать «подсолнечную халву», с кунжутным маслом получится «кунжутная халва», с арахисовым маслом — «арахисовая халва». В этом рецепте халвы из овсяной муки используется кунжутное масло. Теги: овсяные хлопья овсяная мука халва
Для рецепта халвы вам потребуется: - мука овсяная — 1 стакан
- мед — 1.5 ст.л.
- кунжутное масло — 30 мл.
Рецепт приготовления халвы:
Для приготовления халвы нужна овсяная мука — готовая или приготовленная дома. Во втором случае на кофемолке измельчите геркулес (овсяные хлопья). Затем пересыпьте овсяную муку из кофемолки в чашу комбайна.
Добавьте мед. Количество меда добавляйте по вкусу.
Смешайте мед и овсяную муку. Добавьте кунжутное масло. Смешайте хорошо все ингредиенты.
Небольшую формочку застелите пищевой пленкой и выложите халву.
Массу утрамбуйте и уберите в холодильник на пару часа. Приготовленную овсяную халву выложите на блюдце. Халва отлично держит форму и почти не крошится. Приятного аппетита!