Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком (2-й рецепт)
Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор продуктов. Т.е. вы легко можете заменить одни овощи другими. По желанию готовый суп можно пюрировать. Пробуем? Теги: сельдерей овощной суп постные рецепты зеленый горошек гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - горошек зеленый (замороженный) — 300г
- сельдерей (корень) — около 300г
- лук порей — 1 шт.
- вода — 1.5 л
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу
- перец сладкий — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.
Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой).
Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.
Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец.
Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут.
За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.
Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп — либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!