Подборка

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

Для этого пирога кабачки и морковь нарезают тонкими полосками и укладывают в форму, плотно прижимая и чередуя овощные полоски. Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами. Теги: песочное тесто кабачки пирог

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • для теста:

  • масло сливочное — 150г
  • мука пшеничная — 300г
  • вода (холодная) — 7 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для заливки:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150г
  • молоко — 300 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Овощной пирог «Меланж» (2-й рецепт)

Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.

Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть