Подборка
Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха (2-й рецепт)
Отварная грудка с гороховым пюре — легкий ужин или обед на двоих, который готовится за считанные минуты. Теги: куриная грудка горох
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица (маленькая)
- морковь — 1 шт. (молоденькая)
- горох (свежий, без стручков) — 2 горсти
- стеблевой сельдерей — 1 стебель
- зелень (свежая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грудку нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей разрезать вдоль. Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень.
Всё вынуть из бульона на тарелку.
В освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут.
Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок.