Открытый пирог с помидорами и сыром (2-й рецепт)
По вкусу этот пирог похож на пиццу, что ожидаемо, если посмотреть внимательнее на список ингредиентов. Так что, по желанию вы можете легко подстроить начинку под вкусы вашей семьи, добавив, к примеру, ломтики салями или кусочки курицы. Получится еще вкуснее. Теги: помидоры пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - тесто дрожжевое (готовое) — 250г
- сыр твердый — 100г
- помидоры — 4 шт. (небольшие)
- базилик (сушеный) — по вкусу
- сметана — 30 мл
- перец красный острый (молотый) — по вкусу
- масло для смазывания формы
- соль (крупная)
- кунжут для украшения
Рецепт приготовления пирога:
Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.
Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.
На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.
На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.
Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.
Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 минут. Точное время выпечки определяйте по вашей духовки. Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!