Подборка

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. С ними пирог с яйцом и зеленью будет еще вкуснее. Теги: дрожжевое тесто пирог

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для дрожжевого теста:

  • мука — 500г
  • молоко — 180 мл
  • дрожжи свежие — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • яйцо — 4 шт.
  • лук зеленый — 150-200г
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком (2-й рецепт)

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть