Подборка

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера. Теги: говядина

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • говядина (желательно использовать часть, подходящую для стейков или отбивных)– 500г
  • темное пиво — 1 стакан
  • острый перец — 2 небольших стручка
  • соевый соус — 200 мл
  • острый соус (готовый) — 20г
  • горчица — 20г
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок — 3 крупных зубка
  • молотый черный перец – 5г.

Рецепт приготовления чипсов:

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Говядину нарезаем тонкими ломтями (до 5 мм) поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Жгучий стручковый перец измельчаем. Семечки удалять не нужно.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Мясо складываем в глубокую посуду (можно использовать пластиковый пищевой контейнер), добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем горчицу и перчим.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту. Выдавливаем сок одного небольшого лайма.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Дополняем маринад стаканом темного пива. Тщательно все перемешиваем (желательно вручную) и накрываем крышкой. Отправляем мясо, замоченное в соусе, в холодильник на 8–24 часа.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву) (2-й рецепт)

Маринованные ломтики говядины насаживаем на небольшие шампуры, которые выкладываем на решетку так, как показано на фото. Шампуры можно заменить деревянными шпажками. Решетку с мясом располагаем в духовке как можно выше, а внизу устанавливаем противень.

Сушим кусочки говядины в духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 4 часов при температуре 60С. Рекомендуется использовать конвекцию. Из 500 г мяса получается около 250г готового продукта. Острые говяжьи чипсы готовы!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть