Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом (2-й рецепт)
Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, сколько видов продуктов можно в них добавить. И каждый может придумать свой, любимый, самый лучший, самый полезный и вкусный омлет. Итак, готовим омлет со шпинатом на завтрак. Теги: омлет мексиканская кухня тортильяс
Для рецепта омлета вам потребуется: - картофель (отварной, очищенный) — 3-4 шт.
- масло для жарки
- окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика
- шпинат (свежий) — 10 листиков
- зеленый лук — по вкусу
- яйцо — 3-4 шт.
- специи, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.
Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.
Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.
Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.
Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.
Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.
Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.
Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.
Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!