Оладьи с орехами (2-й рецепт)
Ореховые оладьи — это сочетание воздушного теста и неповторимого орехового вкуса. Какие орехи добавлять в тесто, решайте сами. В этом рецепте используют жареный арахис, но вы можете заменить его фундуком, миндалем и грецким орехом. Готовые ореховые оладьи подают с медом или сгущенкой. Теги: оладьи арахис
Для рецепта оладий вам потребуется: - яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 200г
- сахар — 5 ст.л.
- орехи (арахис жареный, очищенный) — 50г
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.
Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло. Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 минут.
Затем примешать в тесто молотые орехи.
Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла. Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же. Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!