Оладьи на ряженке с яблоками (2-й рецепт)
На завтрак можно приготовить оладьи на ряженке, добавив в тесто нарезанное мелкими кусочками яблоко. К столу их подают сразу, горячими, но если какая-то часть оладий останется недоеденной, то и холодными они будут так же вкусны. Особенно, если добавить сметану. Теги: яблоки оладьи ряженка
Для рецепта оладий вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- ряженка — 500мл
- мука — около 1.5 стакана
- сода — около 1 ч.л.
- яблоко — 1 шт.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Порезать яблоко.
Взбила 2 мелких яичка с почти половиной стакана сахара.
Добавила поллитра ряженки и перемешала, очень красивый бежевый цвет
Добавила муку на глазок, где-то 1,5 стакана. Тут же добавила примерно чайную ложку соды, не гасила её, из соображений той же кислоты ряженки. Добавила также вкусное яблоко, порезанное.
Сковородка уже калилась, я уменьшила огонь до среднего и стала жарить. Режим трудно было подобрать, так как оладушки поднимались прямо на глазах и быстро зажаривались снизу, оставаясь вверху жидкими. Но приноровилась.
Итог. Ровным счётом 33 оладушка, внутри с дырочками, пышные как…пышки. Сладкие с топлёным сливочным вкусом и с яблочком. Прямо к кофейку. Можно подавать и холодными, почти не опадают и становятся ещё слаще как-то. Рекомендую.