Подборка

Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)

Оладьи кабачковые — собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними оладьи будут еще вкуснее. Теги: кабачки творог соусы оладьи

Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе
  • кефир- 300 мл
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сода — на самом кончике ножа
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — примерно 20 ч.л.
  • для творожного соуса:

  • творог — 100г
  • сливки жирные — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • зелень укропа — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)

Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира.

Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)

В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто.

Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)

На фото показана густота теста на оладьи.

Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)

Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть