Оладьи кабачковые с соусом (2-й рецепт)
Оладьи кабачковые — собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними оладьи будут еще вкуснее. Теги: кабачки творог соусы оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе
- кефир- 300 мл
- яйцо- 1 шт.
- сахар — 4 ч.л.
- соль — щепотка
- сода — на самом кончике ножа
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — примерно 20 ч.л.
для творожного соуса:
- творог — 100г
- сливки жирные — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- зелень укропа — по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
для творожного соуса:
Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира.
В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто.
На фото показана густота теста на оладьи.
Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.