Подборка

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле, то их вполне можно приготовить в духовке. Теги: фасоль цветная капуста котлеты оладьи

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • цветная капуста — 450г
  • стручковая фасоль — 400г
  • сыр — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • мука — 120г
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Молодую стручковую фасоль и цветную капусту промыть под проточной холодной водой. Кончики у стручковой фасоли обрезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

В подсоленной воде варить на слабом огне цветную капусту и стручковую фасоль 10 минут после закипания. После слить воду и откинуть овощи на дуршлаг.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Вымыть и обсушить на полотенце укроп, лук и петрушку. Мелко порезать и сложить в глубокую миску. Добавить к рубленой зелени тертый сыр.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Мелко нарезать отваренную стручковую фасоль и цветную капусту. Переложить в миску с зеленью и сыром.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Разбить в емкость яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо размешать густую массу для овощных оладий.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)

Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и большой ложкой выложить смесь. Делать все то же самое что и при жарке обычных оладий. Жарить на слабом огне до румяности, переворачивать лопаточкой и жарить овощные оладьи с другой стороны. Румяные, ароматные оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть