Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (2-й рецепт)
Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле, то их вполне можно приготовить в духовке. Теги: фасоль цветная капуста котлеты оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - цветная капуста — 450г
- стручковая фасоль — 400г
- сыр — 100г
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- мука — 120г
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления оладий:
Молодую стручковую фасоль и цветную капусту промыть под проточной холодной водой. Кончики у стручковой фасоли обрезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В подсоленной воде варить на слабом огне цветную капусту и стручковую фасоль 10 минут после закипания. После слить воду и откинуть овощи на дуршлаг.
Вымыть и обсушить на полотенце укроп, лук и петрушку. Мелко порезать и сложить в глубокую миску. Добавить к рубленой зелени тертый сыр.
Мелко нарезать отваренную стручковую фасоль и цветную капусту. Переложить в миску с зеленью и сыром.
Разбить в емкость яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо размешать густую массу для овощных оладий.
Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и большой ложкой выложить смесь. Делать все то же самое что и при жарке обычных оладий. Жарить на слабом огне до румяности, переворачивать лопаточкой и жарить овощные оладьи с другой стороны. Румяные, ароматные оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!