Несладкий торт «Анжелика» (2-й рецепт)
Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может украсить любой стол, ну а вкус вам остается раскрыть самим. Теги: пиво дрожжевое тесто итальянская кухня пирог
Для рецепта торта вам потребуется: для первого теста: - теплая вода — 75 мл
- дрожжи пивные — 12г
- солод (или сахар) — 1 ч.л.
- мука — 135г
второе тесто:
- сливочное масло (мягкое) — 120г
- соль — 5 г
- яйцо (желтки) — 3 шт.
- пиво — 150 мл
- сыр пармезан (тертый) — 75 г
- мука — 400г
для начинки:
- сушеные помидоры (в масле) — 100г
- салями — 100г
- копченая грудинка — 100г
- сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) — 100г
- зеленые оливки — 50г
- черные оливки — 50г
- оливковое масло для смазки теста.
Рецепт приготовления торта:
второе тесто:
для начинки:
Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.
Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто — для начала желтки смешала с пивом.
Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.
После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.
Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.
Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.
К концу второго часа подготовила начинки — грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.
К этому времени тесто подошло уже вот так.
Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.
Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.
Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу.
Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.
Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать.
Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного!