Подборка

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт — можете брать любой жирности, это не принципиально. По желанию замените йогурт кефиром, но взять его тогда не 300г, а чуть меньше, примерно 250г, так как кефир более жидкий. Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто само по себе сладкое, и кислинка будет очень приятной на контрасте вкусов. Форму для выпечки я брала Теги: яблочные пироги

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблоки (кислых сортов) — 3-4 шт. (крупные)
  • манная крупа — 170г
  • мука — 140г
  • йогурт натуральный — 300г
  • масло сливочное — 100г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа
  • сода пищевая — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления пирога:

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 170С.

В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Добавить натуральный йогурт и соду.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Перемешать все венчиком.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (2-й рецепт)

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть