Наполеон с лососем и кремом с красной икрой (2-й рецепт)
Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и элегантное блюдо. Теги: слоеное тесто икра лосось
Для рецепта вам потребуется: - сливки (жирные)
- красная икра
- лосось соленый
- тесто фило
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Жирные сливки круто взбить.
Осторожно завернуть красную икру.
Лосося порезать на небольшие куски (чтобы удобнее кусать).
Листы теста-фило промазываем топлёным маслом и режем на порционные кусочки.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху накрываем ещё одним листом.
Выпекаем фило 3 минуты (или до золотистости) при 180 С.
Сборка: Выкладываем 2 яруса. Помимо того, что очень нежно и вкусно, это необыкновенно нарядное и элегантное блюдо.