Подборка

Налим на мангале (2-й рецепт)

Налим — уникальная рыба из семейства тресковых, обитающая в пресных водах. У неё плотное вкусное мясо, поэтому готовить его можно различными способами. Сегодня попробуем запечь его на углях, предварительно замариновав в специях с «чили и лаймом». Из одной тушки весом около 2 кг за 30 минут получается 4 порции. Теги: шашлык рыба

Налим на мангале (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • налим — 2 кг
  • специи для рыбы (готовая смесь) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • оливковое масло с лимоном — 2 ст.л.
  • для гарнира:

  • лимон — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • овощи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Налим на мангале (2-й рецепт)

Для приготовления налима на мангале лучше взять рыбу средней величины. Примерно на 2-3 кг. Целая рыба предпочтительней, хотя с разделкой придётся повозиться.

Налим на мангале (2-й рецепт)

Налима нужно почистить от слизи и чешуи. Отрезать голову и хвост, из них получится прекрасная уха. Затем тушку налима порезать на стейки и тщательно промыть. Получившиеся куски замаринуем в специях для рыбы с «чили и лаймом», посыпаем солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Оставляем мариноваться на время розжига костра.

Налим на мангале (2-й рецепт)

Налим особо ценен своей печенью. Она у него крупная и нежная, полная полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому достаём её очень осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь. Из печени потом можно сделать прекрасный паштет.

Налим на мангале (2-й рецепт)

Угли почти готовы. Замаринованные куски налима укладываем на решётку. Крепко зажимаем второй её половиной. Жарим стейки на углях 7 минут с одной стороны.

Налим на мангале (2-й рецепт)

И 7 минут — с другой. Если понимаете, что налим ещё не готов, можно продолжить жарение, переворачивая почаще решётку. Важно не передержать налима на мангале, чтобы налим не получился слишком сухим.

Выкладываем подрумяненные стейки в большую тарелку и при помощи кондитерской кисточки покрываем их тонким слоем оливкового масла с лимоном. Делаем это для придания сочности мясу.

Получилось блюдо с запахом дымка и сладковатым вкусом мяса налима. Есть его стоит «с пылу с жару» с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть