Подборка

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт оригинального мандаринового морса, который не только вкусен и ароматен, но и содержит хорошую дозу витамина С, необходимого вам для поддержания тонуса. Технология приготовления морса та же, что и из других фруктов и ягод. Перед подачей мандариновый морс обязательно охладите в холодильнике. Теги: мандарины морс

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Для рецепта морса вам потребуется:

  • мандарины (крупные) — 4-5 шт.
  • сахар — 100г
  • вода — 1.2 л.

Рецепт приготовления морса:

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Собранный сок убрать в холодильник.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.

Морс мандариновый (2-й рецепт)

Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть