Морс клюквенный с малиной (2-й рецепт)
Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат. Теги: клюква малина морс
Для рецепта морса вам потребуется: - клюква — 200г
- малина — 100г
- сахар — 5 ст.л.
- вода — 1-1.2 л
Рецепт приготовления морса:
Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть.
Клюкву слегка пюрировать. Удобнее сделать это погружным блендером.
В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком.
Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.
Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Довести воду до кипения и слегка проварить. После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.
Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.