Морс грейпфрутовый (2-й рецепт)
Рецепт необычного морса из сочного грейпфрута порадует всех любителей домашних напитков. Во-первых, даже после кипячения в морсе отчетливо чувствуется чудесный цитрусовый аромат и приятная горчинка грейпфрута. Во-вторых, морс получается неожиданно вкусным. Его сложно описать, поэтому советую обязательно повторить рецепт и попробовать самому. Теги: грейпфрут морс
Для рецепта морса вам потребуется: - грейпфрут красный — 2 шт.
- вода — 1.5 л
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления морса:
Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.
Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.
Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.
Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.
Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!