Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком (2-й рецепт)
Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, не стоит переживать, что этот «блин» будет комом. Всё получится! Пробуем? Теги: кекс морковь маффины ржаная мука
Для рецепта маффинов вам потребуется: для теста: - мука ржаная — 220г
- сахар коричневый — 100г
- корица — 2 ч.л.
- сода — 2 ч.л.
- яблочное пюре (или детское питание) — 80г
- растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) — 80 мл
- яйцо — 3 шт.
для начинки:
- морковь — 1-2 шт. (240г)
- яблоко — 130г
- фундук — 50г
- ванильный сахар — 1 пакетик (25г)
для украшения:
- овсяные хлопья.
Рецепт приготовления маффинов:
для начинки:
для украшения:
Для приготовления теста смешайте яйца, коричневый сахар, яблочное пюре и растительное масло. Если желаете, чтобы выпечка получилась слаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
В отдельной миске соедините муку, корицу и соду.
Приготовьте начинку. Для этого промытую, очищенную морковь натрите на мелкой терке, а яблоко — на крупной, чтобы получилась фруктово-овощная смесь. Затем измельчите орех и всыпьте вместе с ванильным сахаром в начинку. Всё перемешайте.
В жидкие ингредиенты теста постепенно добавляйте, просеивая, мучную смесь со специями, сперва одну половину. Затем выложите в будущее тесто всю начинку и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, тщательно всё размешивая. Тесто готово.
Включите духовку и разогрейте до 180С. В формы для кекса вложите бумажные формочки, немного смажьте их внутри растительным маслом и наполните тесто до самых краёв.
Сверху немного украсьте овсяными хлопьями. Выпекаются ржаные маффины с морковью и яблоком от 20 до 25 минут. За это время они хорошо поднимаются и полностью пропекаются. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!