Молочные коржики (2-й рецепт)
Коржики — это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые распространенные и любимые многими — это сладкие молочные коржики. Рецепт их приготовления прост, набор продуктов бюджетный, но в результате получается вкусная домашняя выпечка к чашке молока, чая или кофе.
Для рецепта вам потребуется: - масло топленое — 180г
- сахар — 100г
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соль — 10г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- мука — 650-700г.
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста на коржики выложите мягкое топленое масло в миску, добавьте соль и сахар. Разотрите масло с сахаром и солью. Всыпьте соду и загасите ее яблочным уксусом.
Разбейте в чашку яйцо и хорошо перемешайте.
В полученную смесь влейте молоко.
Перемешайте молоко и масляную смесь. Всыпьте муку.
Замесите не тугое тесто.
Тесто раскатайте в круг, толщиной в 1 сантиметр и вырежьте коржики. Коржики — выпечка крупная. Поэтому для формовки можно использовать форму для печенья большого диаметра.
Выложите коржики на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте молоком и присыпьте сахаром.
Выпекайте молочные коржики в прогретой до 180С духовке до светло-коричневой корочки. Готовые коржики переложите с противня на блюдо и дайте немного остыть. Выпечка вкусна и горячая, и остывшая. Приятного аппетита!