Подборка

Миндальный торт (2-й рецепт)

Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьте крем, приготовление которого дано в этом же рецепте. Пробуем? Теги: миндаль торт

Миндальный торт (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • масло сливочное — 175г
  • сахар — 275г
  • яйцо — 4 шт.
  • молок — 180г
  • мука — 285г
  • пекарский порошок — 12г
  • миндаль молотый — 25г
  • коньяк — 35 мл
  • вода горячая — 15 мл
  • миндальные лепестки
  • для шоколадного крема:

  • шоколад молочный — 130г
  • шоколад темный — 130г
  • сахарная пудра — 100г
  • масло сливочное — 360г.

Рецепт приготовления торта:

Миндальный торт (2-й рецепт)

Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Миндальный торт (2-й рецепт)

На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).

Миндальный торт (2-й рецепт)

Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ. Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.

Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне. После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу. Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.

Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник. Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть