Мясо в шоколаде (моле) (2-й рецепт)
Есть такое мексиканское блюдо – моле. Это соус, обязательный ингредиент которого – перец чили. Чили для моле берут разных сортов: чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили пасийя и т.д. И очень часто перец смешивают с шоколадом (порошком какао). В соусе готовят курицу, индейку и даже морских свинок. Если вы еще не готовы к морским свинкам, то попробуйте адаптированный вариант мяса в шоколаде по этому рецепту. Вместо морских свинок – говядина. Теги: шоколад говядина мексиканская кухня
Для рецепта мяса вам потребуется: - говядина (мягкая часть)
- соль, коренья, черный перец — по вкусу
- красное вино — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- шоколад (черный) — 100г
- красный перец (острый) — 1-2 ч.л.
- чернослив — 2-4 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.
Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.
Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.
В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.
И несколько штук чернослива.
Готовое мясо нарезать.
Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.