Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри) (2-й рецепт)
Тушеное мясо с картофелем — простое сытное блюдо, с массой подливы. Если для кого-то оно пресновато, поставьте на стол салатник с корейской морковью. Теги: картофель говядина рагу
Для рецепта вам потребуется: - говядина (филейная часть) — около 500г
- картофель
- соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
- мука (для панировки)
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо обсушить, порезать на куски, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Мясо уложить в кастрюльку, в сковороду налить стакан воды, закипятить и вылить в кастрюлю (можно через сито, чтобы процедить). Добавить ещё 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и поставить тушиться на маленьком огне 2 часа.
Через 2 часа обжарить лук.
Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюльку к мясу, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, и тушить ещё минут 30. Простое сытное блюдо, с массой подливы. На наш вкус пресновато, поэтому корейская морковка пришлась очень кстати. Приятного аппетита