Мясо дикого кабана с овощами (2-й рецепт)
Перед приготовление мясо кабана маринуют в смеси чили, пряных трав и сухой паприки с добавлением кунжутного масла. Соль проверяют по бульону, который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким. Готовая кабанятина получается очень нежной и сочной. Теги: кабан дичь
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо кабанятины — количество по желанию
- соль, перец, чили, пряные травы, сухая паприка — по вкусу
- морковь, лук, чеснок, свежая паприка — по вкусу
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- кунжутное масло
- вода.
Рецепт приготовления мяса:
Порежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка.
Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитаться. Засыпем часть пряных трав. Сбрызнем кунжутным маслом.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле. К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук.
Когда овощи размякнут, выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Когда мясо прогреется, перемешиваем с овощами. В полстакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1 ч.л.) и добавляем эту воду в мясо.
Снижаем огонь до среднего, хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20 мин. После 20 минут снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еще 40 минут, периодически перемешивая. Соль проверять по бульону (который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким). Мясо получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!