Мясные шарики в горчично-сметанном соусе (2-й рецепт)
Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные, а после тушеные в горчично-сметанном соусе мясные шарики получаются одновременно очень нежные и пикантные, благодаря сочетанию сметаны и горчицы в соусе. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис. Теги: мясной фарш фрикадельки горчица тефтели
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (смесь свинины и говядины) — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100г
- сметана — 5 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Лук измельчить. Хлебный мякиш отделить от корочки, раскрошить в миску и залить горячей водой на несколько минут.
В фарш разбить яйцо, положить измельченный лук, хлебную мякоть отжатую от воды, посолить и поперчить по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать с фаршем.
Из фарша слепить небольшие шарики.
Обвалять мясные шарики в муке.
Обжаривать в масле на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, шарики перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.
В миску положить горчицу со сметаной, залить стаканом теплой воды (200 мл) и перемешать
В обжаренные с двух сторон мясные шарики вылить получившейся соус из горчицы и сметаны, тушить на небольшом огне 20 минут. Мясные шарики в горчично-сметанном соусе готовы. На гарнир подойдут овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!