Мясные рулетики по-фински (2-й рецепт)
Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро. Теги: грибы говядина мясной рулет финская кухня
Для рецепта вам потребуется: - телятина (филе) — 700г
для начинки:
- финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез)
- масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дискуссии, как получить не квадратную форму, как добиться размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить, чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса, первый кусок била минут 20. Тяжело, устала. Оказался сильно большой, пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.
Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно, но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой.
Жарить просто так стало не интересно. Решила начинить и рулетиками. Начинка — финский «салат» (про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов (5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза). По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.
Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись.
Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.