Подборка

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Мясные котлеты-клубочки в слоеном тесте — оригинальный рецепт, который к тому же быстро готовится. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем. Порадуйте своих родных необычным обедом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-5 порций. Теги: слоеное тесто мясной фарш котлеты

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 700г
  • слоеное тесто (готовое) — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев молотых — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Свинину вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. К мясу добавьте соль и молотый перец для вкуса. Лук и чеснок перекрутите на мясорубке или мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его несколько минут.

Совет! Для клубочков в слоеном тесте можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину.

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Получившийся фарш сформируйте в шарики диаметром примерно 5 см. Чтобы фарш при работе не прилипал к рукам, смочите ладони в холодной воде.

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм. Нарежьте тесто полосками шириной 5-7 мм.

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Каждый шарик обмотайте полосками слоеного теста, имитируя клубок ниток. На 1 шар фарша понадобится 2 полоски длиной 30 см. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста. Клубочки могут не пропечься.

Мясные клубочки в слоеном тесте (2-й рецепт)

Каждый шарик смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки. Застелите пергаментной бумагой противень, где будут выпекаться мясные клубочки. Переложите на бумагу все шарики, оставляя между ними расстояние как минимум в 1 см. Выпекайте мясные клубки в слоеном тесте 30 минут при температуре 180С.

В зависимости от духовки шарики могут выпекаться от 20 до 40 минут. Как только тесто подрумянилось, шарики готовы. Мясные котлеты в слоеном тесте готовы. Подают блюдо горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть