Подборка

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом достоинств. Во-первых, они очень сытные. Во-вторых, гнезда из фарша — это не просто мясо, а еще и очень вкусная начинка. Ну и в-третьих, гнездышки в духовке получаются такими яркими и эффектными, что руки так и тянутся их попробовать. Теги: говядина мясной фарш мясные ватрушки

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье филе — 700г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 80г
  • сметана — 5 ст.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1-2 ст.л.
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Для мясных гнезд на необходим хороший кусок мяса говядины, который мы должны перемолоть в фарш. Мясо, в принципе, можно брать любое. Из птичьего мяса гнезда получатся немного более нежными, а из свинины выйдут более калорийными. Говядина же, так сказать, — золотая середина.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Итак, когда с видом мяса определились, начинаем его обрабатывать. Очищенное от жилок и порезанное кусочками мясо погружаем в блендер, кладем туда же чеснок, перемалываем в фарш. В данном случае мы не будем добавлять в фарш яйцо, а заменим его манкой, которая придаст фаршу более нежную структуру. Добавляем соль с перцем и паприку. После тщательного вымешивания фарш готов.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Прежде чем мы начнем формировать гнезда, необходимо подготовить начинку, основным ингредиентом которой являются яйца. Их мы загодя отвариваем и охлаждаем. Остывшие яйца натираем на терке. Яичная часть начинки почти готова.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Для того чтобы закончить яичную начинку, нужно приготовить соус. Для его приготовления смешиваем французскую горчицу, сметану и кетчуп.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

В получившуюся смесь добавляем укроп, мелко порезанный, и соус готов.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Ровно половину соуса вливаем в яйца, перемешиваем. Одна часть начинки готова.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Дальше все очень просто. Берем спелые помидоры и нарезаем их. Форма нарезки не имеет значения. Главное порезать помельче.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Сыр натираем на крупной терке.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Все составляющие мы подготовили, теперь берем противень и застилаем его фольгой, которую смазываем растительным маслом. Начинаем собирать части нашего блюда в единое целое. Первым будет фарш. Делим его на 5-7 колобков. Каждому колобку придаем форму гнезда. Укладываем их на фольгу.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Начинаем наполнять гнезда. Первым слоем выкладываем яичный фарш.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Покрываем яичный слой помидорной нарезкой. При желании помидоры можем поперчить.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Третьим слоем у нас будет сыр.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой (2-й рецепт)

Верх каждого гнезда поливаем оставшимся у нас соусом. После того как мы проделали последний шаг. Мясные гнезда отправляются в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Если ваша духовка запекает очень сильно, то для того чтобы избежать пересушивания мяса, можете налить на противень немного воды. Достаем из духовки невероятно аппетитные мясные гнезда, пару минут даем им остыть, после чего блюдо готово для дегустации. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть