Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками (2-й рецепт)
Мясной салат — это всегда очень сытное и вкусное блюдо. Мясо для такого салата можно использовать любое: отварную курицу, говядину, свинину, баранину, крольчатину. В этом рецепте используют отварную говядину, к которой добавляют яичные блинчики, картофель и маринованные огурцы. Теги: мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - говядина (отварная) — 200г
- картофель (отварной) — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие)
- сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата заранее отварить говяжье мясо и картофель. Сначала испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить порцию яичной смеси на горячую сковороду и выпекать блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Пока мясо варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Картофель нарезать маленьким кубиком. В салатник положить нарезанные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко порубить.
Говядина сварилась. Мясо остудить и нарезать кубиками.
Отправить в салатник мясо и лук.
Испеченные блины свернуть в трубочку и нарезать неширокой соломкой.
К остальным ингредиентами отправить яичные блинчики.
Для заправки соединить майонез и сметану в равных количествах. Поперчить и добавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить нарезанными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!