Мясной рулет из лаваша в мультиварке (2-й рецепт)
Мясной рулет из лаваша — это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячий, так и холодный. В фарш для мясной начинки можно добавить грибы и другие наполнители. Большой плюс мультиварки — в жару печет, а ничего не нагревается. Этот рулет можно печь и в духовке. Теги: мясной фарш лаваш рулет, выпечка мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - лаваш армянский
- мясной фарш (любой) — 400-500г
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 2-3 шт. зелень любая (у меня укроп) — 1/2 пучка
- сметана — 4-5 ст.л.
- томатная паста (или кетчуп) – 1 ч.л.
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук, зелень мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, добавить любимые вами специи (у меня перец и зира). Яйца размешать вилкой, добавить сметану, томат, соль и перец. Я делала заливку поострее с красным перцем, черным.
Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке. Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго.
Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку.
На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны.
Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. Подаем к столу. Дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов! Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!