Мясной мексиканский салат (2-й рецепт)
Мексиканский салат готовят из обжаренного мяса (оптимально из свинины) с морковью и сладким перцем. Рецепт салатной заправки самый простой: её готовят из масла, на котором обжаривали мясо, и кетчупа. Перед подачей в мясной салат добавляют измельченный чеснок. Теги: сладкий перец мясные салаты свинина
Для рецепта салата вам потребуется: - свинина — 400г
- морковь — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- шафран
- растительное масло
- кетчуп — 1 ч.л.
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.
Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.
Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.