Мясная подливка с колбасой и беконом (2-й рецепт)
Простой рецепт сборной подливки с колбасой и беконом пригодится, если срочно надо подчистить холодильник. Всего несколько минут потребуется на то, чтобы подготовить ингредиенты и еще несколько минут, чтобы подливку можно было подавать к столу. На гарнир подойдут рис, картофель, макароны или гречка. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5-6 полноценных порций. Теги: бекон колбаса
Для рецепта вам потребуется: - колбасная нарезка (вареная колбаса, бекон, копченая колбаса) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 150г
- имбирь свежий — 5г
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 40г
- сладкий перец — 20г
- томатная паста — 40г
- вода — 300 мл
- черный перец (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Измельчить ножом лук, чеснок и имбирь. Немного подрумянить на сковороде, чтобы раскрылся аромат пряностей. Слишком зажаривать нельзя.
Колбасу и бекон порезать кубиками. Отправить мясную составляющую часть блюда в сковороду к луку. Перемешать все, готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока бекон и колбаса не подрумянятся.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Морковь мелко натереть. Переложить помидоры, сладкий перец и морковь в сковороду. Хорошо перемешать.
Сразу же влить воду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока поджарка заметно не загустеет.
После этого выложить в сковороду томатную пасту.
Добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Томить на медленном огне 5 минут. Время от времени, нужно помешивать все. Сделанный заранее гарнир полить готовой мясной подливкой из колбасы с беконом и подавать к столу. Приятного аппетита!