Мелкая рыба в томатном соусе (2-й рецепт)
Кажется, что приготовление мелкой рыбешки потребует уйму труда и возиться с ней не хочется. Но оказывается такую рыбку можно протушить так, что после приготовления косточки размягчатся и не будут представлять никакой опасности. Для приготовления рыбы в томатном соусе годится любая мелочь — килька, мойва, мелкая ставридка и пр. Чешую счищать не нужно — она растворится при тепловой обработке. Разделка рыбы заключается лишь в отрезании головы и удалении внутренностей. Теги: рыба консервы рыбные
Для рецепта рыбы вам потребуется: - мелкая рыбка (не разделанная) — 800г
- томатная паста — 140г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- горчица — 40г
- масло — 100 мл
- вода — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лис — 3 шт.
Рецепт приготовления рыбы:
Приготовление рыбы в томатном соусе займет примерно 2 часа. Нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбку выпотрошить, отрезав голову. Промыть проточной водой.
Слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, обжарить все пару минут.
Ровным слоем разложить рыбку на овощную подушку.
Для соуса сложить в одну емкость томатную пасту, горчицу, соль, сахар и вылить воду. Добавить масло.
Взболтать все венчиком.
К рыбке добавить оставшиеся специи и залить ее томатным соусом, убедившись, что он проник до самого дна. Сковороду накрыть крышкой. До 2-х часов томить рыбу на маленьком огне.
Через указанное время все косточки с плавниками размягчатся под действием кислоты томатного соуса и температуры, после чего рыбку можно будет есть, не опасаясь острых уколов.
Из такой рыбки можно сформировать бутерброды, просто выложив ее на хлеб, да и с любым гарниром она будет прекрасно сочетаться.