Медовое печенье с грецким орехом (2-й рецепт)
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можно заменить миндалем или кешью. Для выпечки медового печенья лучше брать ароматный мед, например, гречишный. Тогда на выходе получится наивкуснейшая выпечка, а грецкий орех подчеркнет вкус. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 24 печенья. Теги: печенье мед медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - мед — 140г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100г
- сахар — 90г
- мука — около 500г
- ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- орехи грецкие (или любые другие) — 50г.
Рецепт приготовления печенья:
Растопленное масло взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
Добавить яйца и мед, продолжить взбивать. Если мед засахаренный, то растопите его, перед тем как взбивать и немного охладите.
По чуть-чуть добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Муки может уйти от 450 до 500г. Тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Грецкие (или любые другие) орехи пробить блендером в крошку.
Включить духовку на 180С. Из теста сформировать шарики, немного их приплюснуть
и обвалять в ореховой крошке.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга примерно в 3-4 см.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут, режим «верх-низ». Когда печенья с грецкими орехами зарумянится — можно перекладывать их с противня на тарелку. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита!