Подборка

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто для кукурузных лепешек стало податливым, эластичным. Теги: грузинская кухня кукурузная мука лепешки

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 500г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — около 300 мл

Рецепт приготовления:

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Для начала замесим тесто для грузинских кукурузных лепешек. Для этого в глубокую миску насыплем муку, добавим соль, масло и часть воды.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Хорошенько перемешаем ингредиенты до однородности. Постепенно, добавляя необходимое воду, вымесим пастообразное однородное тесто, из которого и будем формировать постный грузинский хлеб.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Из получившейся массы для начала сформируем шарики, помещающиеся в ладонь. Если сделать мчади бОльшого размера, то они будут долго пропекаться.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Шарики сплющиваем в округлые кукурузные котлетки. Если в тесте окажется недостаточно воды для формирования лепешек, они начнут трескаться. В этом случае окуните лепешку в воду, чуть-чуть помните до однородности, придайте нужную форму.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки) (2-й рецепт)

Сформированные кукурузные постные лепешки укладываем на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 10-20 минут. Если огонь сделать чрезмерным, то кукурузные лепешки не пропекутся — останутся сырыми внутри и подгорят снаружи.

После этого переверните мчади на другую сторону и продолжайте обжаривать до готовности. Подавайте постные кукурузные лепешки мчади в горячем, теплом или остывшем виде к любому блюду или просто так. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть