Подборка

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. Её цвет может варьироваться от светло-желтого до темного коричневого. Перед готовкой шляпки маслят принято чистить, удаляя пленочку с плодового тела. Но можно оставить масленок нечищенным, как есть. Теги: грибы маслята

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • маслята — 2кг
  • масло растительное — 60-70 мл
  • сметана (жирность 10-15%) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 200г.

Рецепт приготовления:

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить.

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости.

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу.

Маслята жареные со сметаной (2-й рецепт)

Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть