Подборка
Маринованный острый перец (2-й рецепт)
Для любителей острых ощущений рецепт консервированного острого перца по итальянскому рецепту. В этом рецепте перец измеряется в peck. В одном peck около 57 перцев. Сорта острого перца выбирайте по своему вкусу (халапеньо, красный чили, хабанеро и т.д.).
Для рецепта перца вам потребуется: - острый перец — около 57 шт. (ассорти по вашему вкусу)
для маринада:
- уксус — 4 чашки
- оливковое масло — 2 чашки
- вода — 2 чашки
- соль — 3/4 чашки
- орегано — 3 ст.л.
- чеснок — 1 головка
-
Рецепт приготовления перца:
для маринада:
Порезать перец ножницами на мелкие кусочки (вместе с семенами для остроты).
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить измельченный перец и наполнить банки. Поставить в стерилизатор и кипятить 10 минут. После этого закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде остывать на ночь. Хранить консервированный острый перец в прохладном месте.