Маринованная цветная капуста на зиму (2-й рецепт)
Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой. Теги: цветная капуста маринование
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста — 1 шт. (около 1кг)
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- чеснок — 3-5 зубчиков
- растительное масло — 5 ст.л.
- уксус столовый (9%) — 5 ст.л.
- перец черный горошком
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления капусты:
Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.
Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.
В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем — нарезанную морковь и чеснок.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.
Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.
Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.