Подборка

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины. Теги: манты

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для начинки:

  • фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
  • лук репчатый — 300г
  • картофель — 1 шт.
  • перец черный молотый — 3г
  • соль — 10г
  • для теста:

  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3г.

Рецепт приготовления мантов:

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Разложите фарш на тесто.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Перекрестите противоположные свободные концы.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Защипните тесто.

Манты с мясом и картошкой (2-й рецепт)

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть