Макароны с морепродуктами в сливочном соусе (2-й рецепт)
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п. Теги: макароны морской коктейль морепродукты
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 500г
морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу:
- мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) — около 1кг
- репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
- сливки (жирность 33%) — 500 мл
- растительное масло — 70-100 мл
- черный перец (крупного помола) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу:
Макароны отварить к тому моменту, когда будет готов соус. Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Переложить к пассерованному луку отваренный морской коктейль.
Влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать сливочный соус с морепродуктами и дать покипеть при слабом огне около 5 минут, чтобы сливки слегка загустели. Готовый соус выложить на горячие макароны и сразу подавать к столу. Есть с аппетитом, потому что вкусно. Приятного аппетита!