Макаронник в духовке (2-й рецепт)
Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за 30 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Рецептов макаронной запеканки очень много. Вариант сладкого макаронника больше нравится детям. Чем же не повод, чтобы взять этот рецепт на заметку? Теги: макароны запеканка
Для рецепта вам потребуется: - макароны (некрупные) — 200г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 30г
- ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко, приправить ванильным сахаром и посолить по вкусу.
В жаропрочную форму выложить макароны. На макароны разложить кусочки сливочного масла.
Залить всё яичной массой.
Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут.
После того, как макаронная запеканка будет готова и на ней появится румяная корочка, дать ей остыть. Готовый макаронник разрезать на порции, разложить по тарелкам и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!