Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук) (2-й рецепт)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов. Теги: лук репчатый вешенки
Для рецепта вам потребуется: - репчатый лук (крупный) — 4 луковицы
- рис (круглозерновой) — 150г
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — по вкусу
- специи — по вкусу
- грибы (вешенки) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.
Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла.
С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное — не переварить луковицу, иначе — «Усё пропало, шеф!»
Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!)
Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.
Начиняем луковые чашечки.
И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.