Луково-сырный закусочный пирог (2-й рецепт)
Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды. Теги: сыр песочное тесто пирог плавленый сыр
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 2 стакана
- маргарин (натёртый на крупной тёрке) — 200 г
- сметана — 6 ст.л.
- сода (без горки) — 1 ч.л.
для начинки:
- плавленый сырок — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- масло для жарки
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст.л сметаны, 1 ч.л соды (без горки). Замесить и в холодильник. Начинка: 2 плавленых сырка, натёртых на тёрке, 2 яйца, 2-3 луковицы. Лук мелко порезать, обдать кипятком и промыть холодной водой. Затем пассировать на медленном огне до прозрачности, остудить, смешать с сырками и яйцами (иногда добавляю рыбку, можно консервированную, грибы).
Из теста раскатываем 2 блина (один чуть потолще).
На толстый корж выкладываем начинку и закрываем вторым коржом.
Посреди пирога делаем дырочку (можно просто попротыкать зубочисткой или вилкой) и смазываем поверхность желтком. Присыпаем кунжутом (можно семечками или кедровыми орешками). На противень (или в форму для выпечки), смазанный маргарином и запекаем при 180 С 20 мин.