Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом (2-й рецепт)
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не превратится в шкварки. Теги: лук репчатый
Для рецепта вам потребуется: - репчатый лук
- сало
- соль
- пшенная каша с грибами и мясом
Рецепт приготовления:
Лук почистить, отварить в воде около 10 минут. Не переварить. Остудить.
Чашечки готовим для фаршировки 2 способами. Удаляем стержень, он легко выходит при нажатии на пипку и разбираем на бочонки (выскакивают как матрёшки). Или выскабливаем серединку, оставляя по краям 2-3 слоя и донышко. Первый способ легче и приятнее.
Начиняем луковки пшенной кашей с грибами и мясом.
Накрываем луковки нежнейшими полосочками сала с розовыми прожилочками. Ставим в духовку. Готовность определятся превращением сала в шкварочки. Вкушаем интернациональную пищу. Лук, сало, каша, шкварки — непреходящие ценности.