Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами (2-й рецепт)
Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента с начинками. Так как кабачок отлично сочетается со многими продуктами, то и начинок, которыми его можно зафаршировать, существует немало. В этом рецепте лодочек из кабачков нежнейшая начинка, готовящаяся из тертого сырого картофеля, мякоти кабачка и сочных помидор, не оставит никого равнодушным и придется по вкусу всей семье. Теги: кабачки
Для рецепта вам потребуется: - кабачки (молодые) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины (очищать молодые кабачки не нужно). Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм. В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки. Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.
Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой.
Луковицу измельчить. Помидоры порезать дольками.
Измельченную луковицу слегка обжарить на растительном масле.
Яйцо взбить.
Точно также как и кабачок, на мелкой терке потереть картофель. Соединить измельченный картофель, кабачок и обжаренный лук. Добавить, половину взбитого яйца, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать.
Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из тертого картофеля, мякоти кабачка и лука.
Сверху на кабачки разложить дольки помидор. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить форму с кабачковыми лодочками в духовку. Запекать 50 минут при 180С.
По прошествии указанного времени готовые лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами вынуть из духовки. Подать кабачковые лодочки к столу. Приятного аппетита!